ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 она была...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мария



Сообщения : 195
Дата регистрации : 2009-05-12
Возраст : 24

СообщениеТема: она была...   Чт Май 14, 2009 6:37 pm

Она была счастливой девочкой. По-настоящему счастливой девочкой.
У нее были любознательные темно-карие глаза и задорная улыбка.
У нее был звонкий смех.
У нее было большое сердце.
У нее был любимый человек, которым она жила.
Ее не волновало то, что он был совсем взрослым. Что у него другие интересы и смотрит он на жизнь вовсе не через розовые очки, как она – девочка подросток, подросток-максималист.
Ангел была счастливой девочкой. Ради него она забыла учебу, подруг, родителей. Забыла о себе. Она подолгу могла стоять возле большого деревянного окна в школьном коридоре, глядя, как он играет с друзьями в футбол во дворе. В эти моменты она растворялась, переставала существовать как Ангел. Она становилась тепло-сладким южным ветром, играющим с его волосами. Она становилась одним из особенно длинных лучиков солнца, целующих его чуть смуглые щеки. Ангел становилась им, целиком и полностью.
Она была счастлива. Подруги удивлялись ей; тому, что она искренне считала его Богом. У него был холодный взгляд и горячая улыбка, и за это она превозносила его до небес.
Она радовалась его успехам и горевала о его проблемах даже больше, чем он.
Она гордилась им, как гордятся ребенком. Гордилась всем, даже тем, что ему так шла спортивная форма.
Но однажды ей просто надоело ждать, пока он падет пред ней на одно колено. Ангел не хотела больше мечтать, поскольку фантазии не могли согреть ее в лютую стужу, и не могли вытереть ее вполне реальных слез.
Она знала, что ничего не получится. Ангел была ребенком, а он – взрослым парнем. Но молчать больше не было сил, она не хотела скрывать свою любовь как что-то постыдное. Она просто спросила у него утром, когда он как всегда сидел на кресле в холле: «Что мне для тебя сделать?».
Да, он готов был нагрубить ей. Но в глазах ее не было самоуверенности, как у других девушек, что когда-либо подходили к нему. Ангел была полна нежности и счастья, оттого, что он сейчас заговорит с ней. Он не решился повести себя слишком жестоко по отношению к ней.
«Напиши, что любишь меня своей кровью, это – настоящее подтверждение». Он был уверен, что она поймет намек. Поймет, что он хочет больше НИКОГДА ее не видеть. Ему была противна ее любовь, как что-то грязное и непристойное, что могло повредить его идеальной репутации.

А солнце таяло в закатной мгле. Приближающаяся зима давала о себе знать ледяным ветром. И ей было тепло, тепло от надежд и разрывающегося в ее душе фейерверка любви.
Она шла по темной улице, глядя на носки своих же туфель. На лице ее была улыбка.

Он проснулся от назойливого звонка в дверь. Родители его уже неделю как ухали, и должны были возвратиться не раньше, чем через четыре-пять дней. Он набросил халат и сонно поплелся открывать.
На пороге стоял букет белых роз в маленькой вазочке, каждая из них была окроплена бордово-алыми капельками. Мороз пошел по его коже; забыв обо всем на свете, он бросился на балкон.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. На бетонном заборе напротив его дома горела огромная надпись, такая же бордово-алая, как и крап на цветах.
Бледность на его щеках была моментной, он успокоил себя тем, что это фальшь и глупые шутки влюбленной малолетки.

Ангел умерла. Умерла не от того, что очень замерзла, проведя ночь на улице. Умерла не от того, что потеряла слишком много крови, которую кисточкой брала из рваной раны на руке, чтобы написать ему самые главные в ее жизни три слова. Она умерла без его любви, сама любя его до последнего выдоха. Она умерла с его именем на устах, которое произносила с благоговением и нежностью…… Она была счастлива………
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://xtrim-media.ucoz.ru/
 
она была...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
стихи... на все темы... :: истории о любви :: истории о любви-
Перейти: